PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

第1条 個人情報取り扱いに関する基本方針

株式会社ストライド(以下「当社」といいます。)は、お客様にご提供いただいた情報を適切に保護・管理することを重視し、本プライバシーポリシーを定めます。

第2条 定義

  1. お客様情報とは、本サービスを利用するお客様の情報をいいます。
  2. 個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号、ソーシャル・ネットワークサービスアカウントなど、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

第3条 個人情報の取得方法

当社は、当ホームページの一部のコンテンツにおいて、お客様の個人情報をご提供いただく場合があります。その場合、ご提供いただく個人情報の利用目的をあらかじめ明確にし、お客様の同意の上で、適切な範囲内でご提供いただきます。

第4条 個人情報の利用目的

当社は、取得等の際に示した利用目的の範囲内で、かつ業務の遂行上必要な限度内で、個人情報を利用します。 個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者に秘密を厳守するよう契約を締結し、その責任の所在を明確にし、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な監督を行います。

第5条 個人情報の管理方法

当社は、不正なアクセスや情報の紛失、破綻、改竄、漏洩等が生じぬよう安全管理を徹底します。業務の一部として、個人情報の取り扱いを業者へ委託する場合がありますが、機密保持契約を締結の上で、委託業者の管理監督は、当社が責任をもって行います。

第6条 個人データの第三者提供について

当社は本サイトで収集した個人情報をご本人の許可なく第三者と共有することはありません。ただし、ご本人の同意を得られた場合、又は裁判所、警察、消費者生活センター及びこれに準じた権限を持つ機関より合法的な要請があった場合には、これに応じて情報を開示させていただきます。

第7条 個人データの開示手続きについて

  1. 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。
  2. 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。
  3. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。
  4. 前各項の請求に際しては、次の内容その他当社所定の情報・資料を送付してください。
    1. 氏名・住所・電話番号・メールアドレス
    2. 請求内容・経緯・根拠資料
    3. 本人確認資料
  5. 以下の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。
    1. お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. 法令に違反することとなる場合
    4. お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

第8条 個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

当社は、個人情報の取り扱いに関する担当窓口を以下の通り設けます。

ストライトラボ 本店
〒206-0002
東京都多摩市一ノ宮2-19-1 カリアンドラII 1F

TEL:050-1229-1339
受付時間:
火・水・金 15:00~19:00/土・日 11:00~19:00

第9条 アクセス解析ツールの仕様

本サイトでは、より良いサービスの提供のためにGoogleAnalyticsが提供するサービスを利用して、お客様のアクセス情報を収集・解析してサイトの利用状況を把握しています。GoogleAnalyticsは、ウェブサイトでのお客様のトラフィックデータ収集・分析のためにCookieを用いています。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。収集されるログはGoogle社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。
この機能はCookieを無効に設定することで収集を拒否することが可能です。お使いのブラウザの設定をご確認ください。

【GoogleAnalytics利用規約】

第10条 当サイトへのリンクに関して

当サイトは完全リンクフリーです。
トップページ、記事など、正規に公開しているページであれば、どのページにリンクしていただいて問題ありません。
ただし、インラインフレームの仕様や、画像への直リンクなどは禁止させていただきます。また、予告なくページの追加、変更、改定または削除することがありますのであらかじめご了承ください。

第11条 免責事項

  1. 当サイトの情報・資料の掲載には注意を払っておりますが、掲載された情報の内容の正確性については一切の保証をしません。
  2. 当サイトに掲載された情報資料を利用、使用、ダウンロードするなどの行為に関連して生じたあらゆる利害等についても、理由の如何に関わらず、当社は一切の責任を負いません。
  3. 当サイトに掲載している情報には第三者が提供している情報が含まれていますが、これらは皆様の便宜のために提供しているものであり、当社はその内容の正確性については一切責任を負いかねますのでご了承ください。
  4. 当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。